中國科大 CUTe
遠距教學 MS Teams

老師使用Teams操作說明

  1. 直接下載 【Microsoft Teams執行程式】執行安裝至PC端 (老師機一定要裝)

http://365.cute.edu.tw (請用Chrome瀏覽器) 登入微軟 365 網站,老師們只要記住 365.cute.edu.tw 網址。

  1. 老師機直接點擊連結下載 【Microsoft Teams執行程式】執行安裝至PC端 (老師機一定要裝)

帳號請輸入 您學校的 帳號@365.cute.edu.tw

密碼是您在學校的單一入口密碼

進入Office 365 後,有其他Office瀏覽器軟體,我們這裡主要用的是Teams (視訊會議) 及 Stream(線上串流) 兩個軟體


Teams的 MAC 版本請至 >>> Teams下載頁

點擊進入Teams的軟體主界面,左邊是功能表。

  1. 最左下方的圖示表示可下載到P C端執行程式,如果老師的電腦沒有安裝Teams執行程式,我們建議您要安裝到PC端操作Teams,會有比較好的效能表現。

  2. 學生端沒有要求,他們用手機版或PC瀏覽器觀看都可以。

  3. 點選 [團隊] 確定進入的群組,這裡未來會和選課系統結合,老師有五門課就會有五個團隊,選課的學生都會在所屬課程團隊內。

  4. 老師可以針對專題生或是系務會議等,自建新團隊,再把成員加進來即可,這項操作在主界面的左上角。

  5. 如果需要先練習,可以先加入 【Teams研習】這個開放式團隊。

左下角下載圖示,把Teams執行程式安裝到老師的電腦內。

請老師使用PC版的Teams程式登入

最快的會議啟動,直接進入團隊討論區 點擊【立即開會】

這裡需要注意一下,學生可以自行解除靜音 (自行發問) 老師也可以再設定該員靜音

注意事項:

  1. 請老師使用PC端Teams應用程式

  2. 啟動視訊會議時,有點像使用電腦教室,老師請確定最後所有參與者(學生)都離開會議,錄製影片也上傳完畢了,才是完整的作業結束。所以建議可提早三分鐘下課。

  3. 授課/會議結束,請老師提醒同學們掛斷會議。如果還有學生在會議室內,則請老師自行移除留下的學生,避免後面會議室被學生接管。

  4. 會議錄製功能請老師自己掌控,請宣導同學不要操作錄製。

  5. 如果有學生參與干擾情況,建議可使用 【行事曆啟動會議】方式 。

遠距教學需要將老師機的桌面畫面送出 (投影片或瀏覽器播放)

如果老師電腦有影片的聲音需要放送到學生端,請點選【分享電腦畫面】圖示後,點選【包含系統音訊】選項。記得選擇分享送出的電腦桌面。

線上會議錄影

線上會議屬於同步教學方式,需考慮同學環境可能無法即時具備網路與資訊設備,所以也需要支援非同步教學的部份,

所以在即時線上教學的時候,建議全程錄影,這樣就能留下影音檔案給同學進行回放學習。

老師僅需要進入會議後,在下方【會議功能表列】點選【開始錄製】即可

老師最後結束錄製時,請注意要等候錄製內容需要從PC端上傳至微軟網站,這需要幾分鐘時間,請等候完全上傳至出現影片後,才能離開Teams或關閉電腦,否則影片檔案無法成功製作

會議結束後,老師請提醒所有同學自行掛斷離線,如果會議室內還存在參與者(學生),建議老師手動方式移除他們離開會議室,這樣整個會議看起來是比較完整的結束。

註:使用行事曆啟動會議則不需此動作

老師會議時錄製的影片,都會存放在365內的Stream串流軟體內,影片檔案老師是錄製發起人(擁有者) 可以另外下載到自己的PC端進行後製處理。

如果不需要後製處理,這樣使用Teams線上會議及畫面錄製就已經達成學校的基本要求了。

以下提供給需要下載錄製影片檔案的老師們參考。

進入 Microsoft Stream 下載串流檔案

將錄製影片下載到自己的PC端,可以自行播放或剪輯成為更好的數位教材

刪除影片也是這邊操作 [Delete]

注意事項:

  • Stream影片有使用者權限,限定只有當時的會議參與者才能觀看影片,只有擁有者權限才能下載檔案。

  • 使用Teams不是要取代moodle教學,請老師不要再把過去做好的數位教材上傳到Stream再倒回Teams內,我們不鼓勵老師這樣做。

  • 如果老師在學校moodle裡面已經有很好的非同步教學資源,就請沿用moodle的方式去製作數位教材。